Annonces
Voulez-vous supprimer la dernière vue de WhatsApp ? Désactivez la confirmation de lecture !
Si vous préférez que personne ne sache quand vous avez lu un message sur WhatsApp, le conseil est de désactiver la confirmation de lecture. De cette façon, vos contacts ne sauront jamais si vous avez déjà vu ce qu'ils ont envoyé.
Vous voulez savoir comment faire cela ? On vous l'explique ! Lisez la suite pour découvrir comment supprimer la dernière vue de WhatsApp et mieux comprendre le fonctionnement de cette fonctionnalité.
Connexes:
Qu'est-ce que la confirmation de lecture WhatsApp ?

Avant d'expliquer comment supprimer la dernière vue de WhatsApp, parlons de ce qu'est la fameuse confirmation de lecture. Vous avez peut-être déjà remarqué les fameuses deux coches bleues ( ✔️ ) sur WhatsApp, non ? Ils indiquent que la personne a ouvert et consulté votre message. Mais saviez-vous que ces tics ont plus de significations ?
Sur WhatsApp, les coches (ou chèques) sont réparties en trois catégories :
- Une coche grise ( ✔️ ) : le message a été envoyé au contact ;
- Deux coches grises (❤️️️) : le contact a reçu le message ;
- Deux coches bleues (❤️️️) : le contact a lu le message.
N'oubliez pas : deux coches grises ne signifient pas que le message a été lu, mais simplement qu'il est parvenu au destinataire. Et même si le téléphone portable de la personne est éteint, les deux coches grises peuvent apparaître si elle est connectée à WhatsApp sur d'autres appareils.
Maintenant, un détail important : désactiver la confirmation de lecture sur WhatsApp est une voie à double sens. Si vous choisissez de vous désinscrire, également pas Vous pourrez voir quand quelqu'un a lu vos messages.
Oh, et ne confondez pas la confirmation de lecture avec « vu pour la dernière fois ». « Dernière vue » indique la dernière fois que vous avez accédé à WhatsApp. Cette option peut également être désactivée, mais vous ne verrez alors celle de personne d'autre, c'est-à-dire que si vous supprimez la dernière vue de WhatsApp, vous ne pourrez pas non plus voir le statut de quelqu'un d'autre.
Alors, maintenant vous le savez : gardez un œil sur les tics et utilisez ces informations à votre avantage pour mieux comprendre vos conversations WhatsApp !
Confirmation de lecture en groupe
Dans les groupes WhatsApp, les coches fonctionnent comme des discussions individuelles. Mais il y a un détail : les deux coches grises n'apparaissent que lorsque tous les membres du groupe ont reçu le message.
Désormais, les deux coches bleues n'apparaissent que lorsque tous les membres du groupe ont lu le message.
Et ce n'est pas tout : vous ne pouvez pas obtenir la confirmation de lecture au sein de groupes, mais uniquement lors de conversations individuelles. Cela s'applique également aux messages vocaux, qui continuent d'afficher des coches bleues.
Comment afficher les données des messages ?
Chaque message envoyé sur WhatsApp, que ce soit en groupe ou dans une conversation individuelle, stocke des informations détaillées sur l'envoi et la réception.
Ce qui permet de savoir si la personne a lu le message en accédant aux données du message.
Les données des messages sur WhatsApp ont quatre significations, qui correspondent aux coches de l'application, mais qui sont décrites de manière complète dans les informations du message :
- Envoyé: le message a été envoyé à votre contact ;
- Livrer: le message a été transmis au groupe ou au chat individuel du destinataire ;
- Lire/Voir : le destinataire a lu votre message ou ouvert votre photo, audio ou vidéo ;
- Reproduit : le destinataire a cliqué pour écouter votre message vocal.
Cependant, il peut y avoir des situations dans lesquelles vous ne parvenez pas à afficher ces informations.
Cela peut se produire si la personne vous a bloqué sur WhatsApp, si son téléphone est éteint ou si vous et elle avez tous deux désactivé les confirmations de lecture.
De plus, des problèmes de connexion peuvent également empêcher les données des messages d'apparaître dans l'application.
Comment supprimer la dernière vue de WhatsApp ?

La désactivation de la confirmation de lecture sur WhatsApp est un processus simple, mais il varie légèrement entre les versions Android, iPhone (iOS) et WhatsApp Web de l'application.
Consultez les instructions étape par étape pour chaque système d'exploitation :
Sur Android
1. Ouvrez l'application WhatsApp sur votre appareil Android ;
2. Appuyez sur les trois points dans le coin supérieur droit de l'écran ;
3. Sélectionnez « Paramètres » ;
4. Allez dans « Compte » puis « Confidentialité » ;
5. Décochez l’option « Lire les accusés de réception ».
Sur l'iPhone
1. Ouvrez WhatsApp sur votre iPhone ;
2. Appuyez sur « Paramètres » dans le coin inférieur droit ;
3. Accédez à « Compte » puis « Confidentialité » ;
4. Décochez l’option « Lire les accusés de réception ».
Sur WhatsApp Web
1. Accédez au site Web (https://web.whatsapp.com) et connectez-vous à votre compte ;
2. Cliquez sur les trois points dans le coin supérieur et allez dans « Paramètres » ;
3. Entrez « Confidentialité » ;
4. Décochez la case « Accusés de lecture ».
En suivant ces étapes, vous pouvez désactiver la confirmation de lecture sur WhatsApp rapidement et facilement, quelle que soit la plateforme que vous utilisez.
Découvrez également comment modifier le son des notifications Wpp : ici! Des questions ou des commentaires sur la façon de supprimer la dernière vue de WhatsApp ? Laissez-le ci-dessous dans les commentaires !