Como Remover o Visto por Último do WhatsApp ?

Confira o passo a passo para remover o visto por último do WhatsApp e desative o seu agora!

Anúncios

Quer remover o visto por último do WhatsApp? Desative a confirmação de leitura!

Se você prefere que ninguém saiba quando você leu uma mensagem no WhatsApp, a dica é desativar a confirmação de leitura. Com isso, seus contatos nunca saberão se você já viu o que eles enviaram.

Quer saber como fazer isso? A gente te explica! Continue lendo para descobrir como remover o visto por último do WhatsApp e entenda melhor como esse recurso funciona. 

O que é a confirmação de leitura do WhatsApp?

remover o visto por último do WhatsApp
Yandex Imagens

Antes de explicarmos como remover o visto por último do WhatsApp, vamos falar sobre o que é a famosa confirmação de leitura. Você já deve ter reparado nos famosos dois tiques (✔️) azuis do WhatsApp, certo? Eles indicam que a pessoa abriu e visualizou a sua mensagem. Mas sabia que esses tiques têm mais significados?

No WhatsApp, os tiques (ou checks) se dividem em três categorias:

  • Um tique cinza (✔️): a mensagem foi enviada para o contato;
  • Dois tiques cinza (✔️✔️): o contato recebeu a mensagem;
  • Dois tiques azuis (✔️✔️): o contato leu a mensagem.

Lembre-se: dois tiques cinza não significam que a mensagem foi lida, apenas que chegou ao destinatário. E mesmo que o celular da pessoa esteja desligado, os dois tiques cinza podem aparecer se ela estiver conectada ao WhatsApp em outros dispositivos.

Agora, um detalhe importante: desativar a confirmação de leitura no WhatsApp é uma via de mão dupla. Se você optar por desativar, também não conseguirá ver quando alguém leu suas mensagens.

Ah, e não confunda confirmação de leitura com “visto por último”. O “visto por último” mostra a última vez que você acessou o WhatsApp. Essa opção também pode ser desativada, mas aí você não verá o dos outros, ou seja, se você remover o visto por último do WhatsApp, também não vai poder ver o dos outros.

Então, já sabe: fique de olho nos tiques e use essas informações a seu favor para entender melhor suas conversas no WhatsApp!

Confirmação de leitura em grupos

Nos grupos do WhatsApp, os tiques funcionam igualzinho aos chats individuais. Mas tem um detalhe: os dois tiques cinza só aparecem quando todos no grupo receberam a mensagem.

Agora, os dois tiques azuis só aparecem quando todos no grupo leram a mensagem. 

E tem mais: não dá para tirar a confirmação de leitura dentro dos grupos, só nas conversas individuais. O que também vale para mensagens de voz, que continuam mostrando os tiques azuis.

Como ver os dados da mensagem?

Cada mensagem enviada no WhatsApp, seja em um grupo ou em uma conversa individual, armazena informações detalhadas sobre o envio e recebimento. 

O que permite que você saiba se a pessoa leu a mensagem ao acessar os dados da mensagem.

Os dados das mensagens no WhatsApp têm quatro significados, que correspondem aos tiques do aplicativo, mas descritos por extenso nas informações da mensagem:

  • Enviada: a mensagem foi enviada para o seu contato;
  • Entregue: a mensagem foi entregue no grupo ou no chat individual do destinatário;
  • Lida/Vista: o destinatário leu sua mensagem ou abriu sua foto, áudio ou vídeo;
  • Reproduzida: o destinatário clicou para ouvir sua mensagem de voz.

No entanto, pode haver situações em que você não consegue visualizar essas informações. 

Isso pode acontecer se a pessoa tiver bloqueado você no WhatsApp, se o celular dela estiver desligado, ou se tanto você quanto ela desativaram as confirmações de leitura. 

Além disso, problemas de conexão também podem impedir que os dados da mensagem apareçam no aplicativo.

Como Remover o Visto por Último do WhatsApp?

Yandex Imagens

Desativar a confirmação de leitura no WhatsApp é um processo simples, mas varia um pouco entre as versões do aplicativo para Android, iPhone (iOS) e WhatsApp Web. 

Confira o passo a passo para cada um dos sistemas operacionais:

No Android

1. Abra o aplicativo do WhatsApp no seu dispositivo Android;

2. Toque nos três pontinhos no canto superior direito da tela;

3. Selecione “Configurações”;

4. Vá em “Conta” e, em seguida, em “Privacidade”;

5. Desmarque a opção “Confirmações de leitura”.

No iPhone

1. Abra o WhatsApp no seu iPhone;

2. Toque em “Configurações” no canto inferior direito;

3. Acesse “Conta” e depois “Privacidade”;

4. Desmarque a opção “Confirmações de leitura”.

No WhatsApp Web

1. Acesse o site (https://web.whatsapp.com) e faça login na sua conta;

2. Clique nos três pontinhos no canto superior e vá em “Configurações”;

3. Entre em “Privacidade”;

4. Desmarque a caixa “Confirmações de leitura”.

Seguindo esses passos, você poderá desativar a confirmação de leitura no WhatsApp de forma fácil e rápida, independentemente da plataforma que você estiver usando.

Descubra também como trocar o som de notificação do Wpp: aqui! Dúvidas ou comentários sobre como remover o visto por último do WhatsApp? Deixe abaixo nos comentários!

Bruna Cezario
Bruna Cezario
Redatora de conteúdo digital desde 2019, moro na França atualmente, sou formada em Administração pela Universidade de São Paulo, apaixonada por marketing digital, tecnologia e comunicação. É realmente um prazer te ajudar a compreender mais sobre estes assuntos!

POPULARES